Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Knoblauch-Grissini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22225#p22225

Autor:  Heimi [ 17.08.2005, 05:44 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Knoblauch-Grissini
Kategorien: Snack
Menge: 25 Stück

300 Gramm Mehl
50 Gramm Grieß
1 Würfel Frische Hefe (42 g)
3 Knoblauchzehen
1 Essl. Rosmarinnadeln
50 Gramm Magerer Speck
4 Essl. Olivenöl
1 Teel. Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche

============================== QUELLE ==============================
Brigitte 18/05


Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 170 ml lauwarmem Wasser und
etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort
abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Knoblauch abziehen. Knoblauch, Rosmarin und Speck fein hacken.

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Speck zum Teig
geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen
zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort
etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig zu einem 1 cm
dicken Rechteck ausrollen. Streifen von 1 cm Breite schneiden und zu
dünnen Rollen formen.

Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10
Minuten abgedeckt gehen lassen.

Teigrollen im Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen

(pro Stück ca. 70 kcal, E 2 g, F 2 g, KH 10 g).

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/