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Frankfurter Cremeschnitten
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Autor:  Heimi [ 11.04.2007, 06:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Frankfurter Cremeschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
Salz
3 Tropfen Backöl Zitrone
100 Gramm Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver

==================== ZUTATEN FÜR DEN KROKANT ====================
1 Messersp. Butter
30 Gramm Zucker, 60 g abgezogene, gehackte Mandeln,
-- Speiseöl

==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ====================
300 ml Milch
1 Pack. Tortencremepulver Vanillegeschmack
200 Gramm Butter, Maraschinokirschen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillezucker, Eier, Salz und Backöl unterrühren. Mehl mit
Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in
eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 x
11 cm) füllen. Bei 175 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Für den Krokant Butter mit Zucker zerlassen. Unter Rühren so lange
erhitzen, bis der Zucker schwach gebräunt ist. Mandeln hinzufügen,
unter Rühren erhitzen, bis der Krokant genügend gebräunt ist. Die
Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen, in
kleine Stücke zerstoßen.

Für die Füllung aus Milch, Tortencremepulver und Butter nach
Vorschrift auf der Packung eine Creme zubereiten. Das erkaltete
Gebäck einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 3/4 der Creme
bestreichen. Den oberen Boden darauf legen. Rand und obere Seite des
Gebäcks gleichmäßig mit Creme bestreichen. Den Rand mit dem Krokant
bestreuen. Die obere Seite mit der restlichen Creme verzieren. Mit
Maraschinokirschen garnieren.

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