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Mascarpone-Himbeer-Roulade
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Autor:  kyara [ 09.02.2005, 00:57 ]

Mascarpone-Himbeer-Roulade

Teig:

4 grosse frische Eier
80 g Zucker
1 EL Milch
120g feines Mehl


Zubereitung:

ganze Eier mit Zucker u. Milch sehr schaumig rühren,muss stark aufgehen,hell u. dick werden.
Das Mehl vorher sieben o.in einer Schüssel mit Rührbesen gut durchrühren.
Ganz locker unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen u.im vorgeheizten Rohr bei 200°
schön hellbraun backen.
Dann auf ein Küchentuch stürzen,mit feuchtem Tuch auf dem Papier darüberwischen,dann Papier abziehen.jetzt ein weiteres Küchentuch darauf legen,samt Tuch locker einrollen, und erkalten lassen.



CREME.

200g Mascarpone
200g Sahne
3EL Himbeersirup o.100g pürierte Himbeeren
150 g frische Himbeeren
Saft einer 1/2 Zitrone
4 Blatt Gelatine eingeweicht u.gut ausgedrückt



Zubereitung:

Sahne steif schlagen,dann Mascarpone mit Rührbesen unterrühren,mit Sirup oder Himbeer- Pürree süssen.die eingeweichte Gelatine in erhitztem Zitronensaft auflösen.
2 EL. von der Creme mit der Gelatine rasch verrühren(verhindert so Knollenbildung)
sofort zur restl. Creme geben und locker unterrühren,bis zum beginnenden Gelieren
kaltstellen.
Die Roulade aufrollen, ( vorsichtig )mit Creme auffüllen,Himbeeren darauf verteilen,locker mittels Hilfe einer Palette,zusammenrollen.gut 2-3 Stunden einkühlen.
Beliebig verzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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