Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Nuss-Brownies mit Kirschen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25473#p25473

Autor:  tanalt [ 13.10.2005, 18:03 ]

Titel: Nuss-Brownies mit Kirschen

Menge: 20 Stück

100 Gramm Gemischte Nusskerne, z.B. Walnüsse, Haselnüsse,
-- Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse
200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
1 Vanilleschote
100 Gramm (fettreduzierte) Butter
70 Gramm Zucker
Salz
3 Eier
150 Gramm Schattenmorellen, abgetropft
100 Gramm Mehl
1 1/2 Teel. Backpulver
100 Gramm Dunkle Kuchenglasur

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
Vegetarisch fit 10/2005

1. Nusskerne und Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre in einer
Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote der Länge nach
halbieren, das Mark herauskratzen.

2. Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Butter, Zucker,
Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes
schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach
unterrühren. Flüssige, sehr warme Kuvertüre unter Rühren in die
Eiermasse geben. Schattenmorellen zusammen mit 2/3 der Nusskerne
unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.

3. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte rechteckige
Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Etwas
auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen
lassen.

4. Kuchenglasur nach Packungsanweiseung erwärmen. Auf dem
Ausgekühlten Kuchen verteilen. Glasur etwas abkühlen lassen. Kuchen
in ca. 20 Würfel schneiden und mit restlichen Nusskernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 min + 30 min Backzeit pro Stück ca. 156
kcal/653 kJ, 3 g EW, 7 G F, 19 g KH, 1 g Ballastst.


Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/