Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Nuss-Brownies mit Kirschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25473#p25473 |
Autor: | tanalt [ 13.10.2005, 18:03 ] |
Titel: Nuss-Brownies mit Kirschen Menge: 20 Stück 100 Gramm Gemischte Nusskerne, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, -- Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse 200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre 1 Vanilleschote 100 Gramm (fettreduzierte) Butter 70 Gramm Zucker Salz 3 Eier 150 Gramm Schattenmorellen, abgetropft 100 Gramm Mehl 1 1/2 Teel. Backpulver 100 Gramm Dunkle Kuchenglasur ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für die Form Backpapier ============================== QUELLE ============================== Vegetarisch fit 10/2005 1. Nusskerne und Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. 2. Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Flüssige, sehr warme Kuvertüre unter Rühren in die Eiermasse geben. Schattenmorellen zusammen mit 2/3 der Nusskerne unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. 3. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 4. Kuchenglasur nach Packungsanweiseung erwärmen. Auf dem Ausgekühlten Kuchen verteilen. Glasur etwas abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Würfel schneiden und mit restlichen Nusskernen bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 45 min + 30 min Backzeit pro Stück ca. 156 kcal/653 kJ, 3 g EW, 7 G F, 19 g KH, 1 g Ballastst. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |