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Husarenkrapfen
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Autor:  kyara [ 20.04.2005, 23:13 ]

Husarenkrapfen


Zutaten: (4 Personen)

200 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
2 Eigelb
150 g kalte Butter
150 g rote Johannisbeermarmelade



Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Vanille- und Puderzucker, die Mandeln und die Eigelbe hineingeben. Die Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig dann in etwa 2 Zentimeter dicke Rollen formen und diese in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben zu Kugeln formen und diese auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und in jede der Teigkugeln mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Dann die Krapfen etwa eine Viertelstunde lang backen, vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die fertigen Husarenkrapfen zuerst mit Puderzucker bestäuben, erst danach die Johannisbeermarmelade vorsichtig in die Vertiefungen füllen.


Quelle

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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