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Blätterteig Cremeschnitten
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Autor:  KiWi [ 11.05.2004, 22:27 ]

4 Scheiben backfertiger TK Blätterteig
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
1 El Speisestärke
2 El Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300ml Milch
200g Schlagsahne
2 El rotes Johannisbeergelee
100g Puderzucker

Blätterteig antauen lassen. Jede Scheibe dritteln, auf ein kalt abgespültes Blech legen, mit einer Gabel oder Zahnstocher mehr einstechen, auf der Mitte im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelb mit Stärke und Zucker, Vanillezucker und Milch im Topf unter ständigem Rühren erhitzen (aufpassen kocht schnell über), Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren, sahne steifschlagen und unterheben. 6 Blätterteigstücke dicht nebeneinader legen, mit der Creme bestreichen, die restlichen Blätterteigscheiben obendrauf legen und diese mit Johannisbeergelee bestreichen. Puderzucker mit etwas Wasser dickflüssig anrühren und über das Gelee verstreichen. Fest werden lassen, dann in einzelne Törtchen schneiden.

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