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Blätterteig Cremeschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=97#p97 |
Autor: | KiWi [ 11.05.2004, 22:27 ] |
4 Scheiben backfertiger TK Blätterteig 3 Blatt weiße Gelatine 2 Eigelb 1 El Speisestärke 2 El Zucker 1 Pck. Vanillezucker 300ml Milch 200g Schlagsahne 2 El rotes Johannisbeergelee 100g Puderzucker Blätterteig antauen lassen. Jede Scheibe dritteln, auf ein kalt abgespültes Blech legen, mit einer Gabel oder Zahnstocher mehr einstechen, auf der Mitte im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelb mit Stärke und Zucker, Vanillezucker und Milch im Topf unter ständigem Rühren erhitzen (aufpassen kocht schnell über), Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren, sahne steifschlagen und unterheben. 6 Blätterteigstücke dicht nebeneinader legen, mit der Creme bestreichen, die restlichen Blätterteigscheiben obendrauf legen und diese mit Johannisbeergelee bestreichen. Puderzucker mit etwas Wasser dickflüssig anrühren und über das Gelee verstreichen. Fest werden lassen, dann in einzelne Törtchen schneiden. |
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