Hallo zusammen
Hier die Rezepte
Amerikaner
200 g Margarine
200 g Zucker
2 P Vanillinzucker
4 Eier
1 Prise Salz
8 El. Milch
2 P Vanillepuddingpulver
500 g Mehl
6 gestrichene Tl.Backpulver
100 g Puderzucker
Heisses Wasser
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,
Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Alles
gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Der Teig
muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel große Portionen von
etwa 5 cm aufs Blech setzen.
Ich habe die Amerikaner mit etwas Milch flachgedrückt und auch die Löffel immer in die Milsch getunkt.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: ober unter Hitze 150°
Amerikaner kalt werden lassen.
Für den Guss:
Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig glattrühren. Unterseite des Gebäcks mit dem Guss bestreichen.
DOUNTS
60 g Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Eier
4 EL Sahne
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne zufügen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tüte füllen. Aus Pergamentpapier einige etwa 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen einfetten und kleine Teigringe daraufspritzen.
Ringe mit der Oberseite nach unten ins Fettbad (Friteuse) halten, bis sich der Teig vom Papier löst. Die Donuts in 180 Grad heissem Fett etwa 4 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit pro Donut: Etwa 4 Minuten
Das hatte sich aber wegen des Donutmaker erledigt.
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