Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Amaretto-Kirsch- Rolle
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65137#p65137

Autor:  Heimi [ 28.03.2007, 07:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Amaretto-Kirsch- Rolle
Kategorien: Backen, Amaretto, Sauerkirchen
Menge: 12 Scheiben
3 Eier (Grösse M)
275 Gramm Zucker
1 Prise Salz
100 Gramm Mehl
25 Gramm Gemahlene Mandeln
25 Gramm Speisestärke
1 1/2 Teel. Backpulver
50 ml Milch
100 Gramm Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
200 Gramm Sauerkirschen (aus dem Glas)
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
2 Essl. Amaretto
1 Fläschchen Butter-Vanillearoma
============ ========= ======= QUELLE ============ ========= =======

Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes
dickcremig aufschlagen. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Stärke und
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die
Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
(32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/
Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen. Amarettini in der Zwischenzeit
fein zerstossen. Mit 50 g Zucker mischen und auf ein leicht
angefeuchtetes Geschirrtuch streuen. Die Kirschen in einem Sieb
abtropfen lassen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch
stürzen. Das Backpapier sofort abziehen. Mascarpone, Quark, 100 g
Zucker, Amaretto und Butter-Vanillearoma verrühren. Creme auf die
Biskuitplatte streichen. Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken.
Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, ca. l Stunde
kalt stellen. In Scheiben schneiden und mit Amarettini verziert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/