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Eberswalder Spritzkuchen
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Autor:  Heimi [ 24.03.2007, 07:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eberswalder Spritzkuchen
Kategorien: Backen, Gebäck
Menge: 20 Stück

50 Gramm Butter
150 Gramm Weizenmehl
25 Gramm Maizena
25 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
5 Eier
1 Teel. Backpulver
Butterschmalz zum Ausbacken
200 Gramm Puderzucker
Etwas Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung

250 ml Wasser mit der Butter aufkochen, den Topf vom Herd ziehen,
Mehl und Maizena mischen, dazugeben und rasch zu einem glatten Kloß
verrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, weiterrühren, bis auf
dem Topfboden eine weiße Haut sichtbar wird. Heißen Kloß in eine
Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Eier einarbeiten, abkühlen
lassen und das Backpulver gut darin verrühren.

Butterschmalz auf 170 Grad erhitzen. Ein längliches Stück
Pergamentpapier leicht fetten, Teigringe mit einem Spritzbeutel mit
großer Tülle auf das Papier spritzen, in das Fettbad gleiten lassen
und goldgelb ausbacken. Anschließend auf einem Gitter gut abtropfen
lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft und drei Eßlöffel heißem Wasser
glattrühren und auf die Spritzkuchen streichen.

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