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Bergische Mandel-Mohn-Schnecke
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Autor:  Heimi [ 04.01.2007, 17:36 ]

Bergische Mandel-Mohn-Schnecke

600 g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 80 g Zucker, 150 - 200 ml
Milch, 80 g Butter, 1 Ei, 50 g Mohn, 60 g gehackte Mandeln

Für die Verzierung:
einige Walnusshälften, Haselnüsse (mit Haut), Pistazien und Mandeln,
100 g Streuzucker, 3 EL Aprikosen - Marmelade

Außerdem:
Holzstäbchen

Das Weizenmehl und die Trockenhefe gut vermischen.
Mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen lassen!

Noch 1 x gut durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
Diese Rolle zu einer Schnecke drehen.

In eine flache, gefettete Backform legen.

Im vorgeh. Ofen bei 180 Grad ca. ½ Stunde backen.
Umluftherd: 160 Grad
Gasherd: Stufe 2

Danach abkühlen lassen!

Die Aprikosen - Marmelade erhitzen.
Die Schnecke damit bepinseln.
Den Streuzucker karamellisieren, die Nüsse darin mit Hilfe eines
Holzstäbchens einzeln eintauchen und die Mohnschnecke damit nach
Belieben verzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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