Blätterteigtaschen mit Zwetschgenfüllung
Zum Vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten für 6 Stück:
7-8 Zwetschgen
270g frischer Blätterteig (Kühlregal)
Puderzucker und Zimt
6 EL Pflaumenmus
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden,
in eine Schüssel geben und mit etwas Zimt bestreuen.
Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
Jedes Quadrat mit Pflaumenmus bestreichen und obendrauf
1-2 KL gewürfelte Zwetschgen geben. Alle 4 Ecken darüber klappen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In dem vorgeheizten Ofen bei 220° Grad ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und die Taschen
damit glasieren.
Guten Appetit!
|