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Bomboloni
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Autor:  Heimi [ 26.02.2006, 09:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bomboloni
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

450 Gramm Mehl
Mehl zum Bemehlen
115 Gramm Zucker
1 Zitrone; die Schale
1/2 TL Salz
75 Gramm Weiche Butter
Warmes Wasser
175 ml Warmes Wasser (2)
30 Gramm Hefe
2 Ltr. Öl zum Ausbacken

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief 42
-- Erfasst *RK* 26.02.2006 von
-- Christa Gabler

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und 2/3 des Zuckers,
Zitronenschale und Salz dazugeben. Mit den Händen zusammenschieben
und mit der Faust eine Mulde in die Mitte drücken. Butter in kleine
Stücke schneiden und in die Mulde geben. Die trockenen Zutaten mit
der Butter fünf Minuten lang verkneten, dabei so viel warmes Wasser
zugeben, dass sich die Zutaten verbinden. Hefe in eine Tasse bröseln
und genügend warmes Wasser (2) zufügen, damit eine flüssige weiche
Masse entsteht. Zum Teig geben und weitere 15 Minuten kneten, bis
der Teig schön elastisch ist. Teig in eine bemehlte Schüssel geben,
mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort zwei Stunden
gehen lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, einige
Male durchkneten, dann mit einem Nudelholz auf 1 cm Stärke ausrollen.
Mit einem umgedrehten Glas Kreise ausstechen. Zwei große Servietten
oder Geschirrtücher auf zwei große Tabletts legen, mit Mehl
bestäuben und die ausgestochenen Kreise darauflegen, ohne dass sie
sich berühren. Die übrig gebliebenen Teigstücke wieder
zusammenkneten, ausrollen und Kreise ausstechen. Mit einem Tuch
abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Öl in
einer Friteuse oder einem anderen geeigneten Topf der tiefer als
weit ist, auf 180° C erhitzen. Die Krapfen müssen im Fett frei
schwimmen können. Ist das Fett heiß, die Krapfen Hineingeben: Zuerst
die mehlige Unterseite der Krapfen in das Fett legen. etwa drei
Stück gleichzeitig backen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und
knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in dem restlichen Zucker wenden.
Sehr wichtig ist, dass die Temperatur ständig angepasst wird, damit
das Öl gleich bleibend heiß ist. Die Krapfen heiss servieren.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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