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Biskuitroulade mit Zitronensahne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32754#p32754 |
Autor: | Ela [ 19.01.2006, 14:11 ] |
4 Eiweiße 200 g Zucker 1 Prise Salz 1 Eßl. Vanillezucker 8 Eigelbe je 50 g Mehl und Speisestärke 2 Becher Schlagsahne 5 Eßl. Zitronensaft abgeriebene Schale von 1/2 ungespritzten Zitrone Puderzucker Als ersten Schritt machen Sie ein Geschirrtuch naß und legen Sie es in den Kühlschrank. Danach ist es empfehlenswert die Sahne fertigzustellen, da das Backen der Roulade nur kurz dauert und die Sahne in der Zwischenzeit fertiggestellt werden muß. Also die Sahne mit dem Zitronensaft und der -schale steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Beiseite stellen. Für den Teig die Eiweiße mit 100 g Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe hinzufügen und unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und locker mit dem Schneebesen untermengen. Den Teig auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, streichen und bei 200 Grad 10 Minuten goldgelb backen. Die Biskuitplatte nach dem Backen auf ein mit 2 Eßl. Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und mit dem kalten feuchten Tuch bedecken. Kurz warten. Die Sahne danach auf die Platte streichen und den Biskuit mit Hilfe des darunterliegenden Küchentuches aufrollen. Die Roulade mit Puderzucker besieben. |
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