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Aprikosen-Quark-Buchteln
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Autor:  Kempi [ 15.01.2006, 13:53 ]

Aprikosen-Quark-Buchteln


Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
backzeit: 30-35 Minuten

Zutaten für Teig und Füllung:
250g Sahnequark (40% Fett)
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
4 EL Öl
300g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
2 TL Backpulver
1 Eigelb
15 frische Aprikosen (oder 1 Dose)

Außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
Butter für die Form
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne zum Bestreichen

Zubereitung:

150g Quark, 60g Zucker, Salz und Ei verrühren, Öl esslöffelweise
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und
nach unterarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt in 15 Minuten ruhen
lassen. Für die Füllung restlichen Quark und Zucker mit dem Eigelb
verrühren.
Aprikosen waschen, halb aufschneiden und entsteinen. Quark-Öl-Teig
zu einer Rolle formen, in 15 Stücke schneiden, zu Kugeln formen
und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Durchmesser
ausrollen. Jeweils eine Aprikose mit 1 TL Quarkcreme füllen.
(Aprikosenhälften aus der Dose wieder zu einer Frucht zusammensetzen),
auf einen Kreis setzen, den Teig darüber klappen und wieder zu
Kugeln formen. Die Teigkugeln dicht an dicht in eine genügend
große, gefettete, ofenfeste Form setzen. Eigelb mit Sahne verquirlen,
die Kugeln damit bestreichen und auf der zweiten Schiene von
unten bei 200 Grad backen.

Quelle: http://www.aurora-mehl.de/index_aurora.jsp

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