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Brombeerschnitten
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Autor:  Hilde [ 30.09.2004, 10:06 ]

Brombeerschnitten
Zutaten für 12 Schnitten

Für den Teig:
100 g Bitter-Schokolade
20 g Sanella
4 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Für die Füllung:
5 Blatt weiße Gelatine
500 g Brombeeren (evtl. TK-Beeren)
75-100 g Zucker
500 g Schlagsahne
75 g Bitter-Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Die Schokolade und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, 4 EL Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Die Schokoladen-Mischung unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Biskuit stürzen und das Papier sofort abziehen. Boden auskühlen lassen und halbieren.
Die Gelatine einweichen. Frische Brombeeren verlesen, die gefrorenen Früchte auftauen lassen. Einige Brombeeren zum Garnieren beiseite legen, die anderen durch ein Sieb streichen und mit Zucker verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und Fruchtmark unterrühren. Das Brombeerpüree kalt stellen. 375 g Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Eine Biskuitplatte auf das Backblech legen. Die Längsseiten mit einem Streifen Alufolie begrenzen, so daß ein kleiner Rand hochsteht. Die Brombeersahne auf die Platte streichen. Zweite Biskuitplatte darauflegen. Das Backblech ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf ein kaltes Marmorbrett streichen und etwas fest werden lassen. Nun mit einer Spachtel breite Schokoladenlocken zusammenschieben. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen und auf die Schnitten streichen. Die Stützen lösen. Biskuit in Stücke schneiden und mit Schokoladenlocken und den restlichen Brombeeren garnieren.

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