Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grillbares
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=174115#p174115

Autor:  SmokejoeBBQ [ 29.01.2013, 12:26 ]

[quote="Guglhupf"]Tandoori Chicken wird eigentlich in einem Tandoori gegart. Ich hatte sogar schon einmal einen Tandoori, als ich aus Indien wieder gekommen bin

U ?

Viktoriabarsch

Beim Tandoori Chicken im BBQ kommt es für mehrere Stunden in die Marinade , dann kommt es auf den Grill.

1 großes Hähnchen
1 große Zwiebel; fein gerieben
5 Knoblauchzehen; zerdrückt
1/2 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Turmerik, (Gelbwurz)
2 Esslöffel Süsser Paprika
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Garam Masala; (beim Inder)
1 Teelöffel Chili Pulver
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Becher Joghurt;o.Saure Sahne
1/2 Tasse (250ml) Essig
1 Zitrone; den Saft davon
2 Tropfen Lebensmittelfarbe; rot oder
gelb, die Original
Tandoori sind rot
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt. Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden Marinierzeit grillen (für diese Zeit kann man es wohl draußen stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.

(Quelle: Grillsportverein Rezeptesammlung)http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Tandoori-chicken-681.html


Wolfsbarsch

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/