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Weissbier-Semmeln
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Autor:  Dagmar [ 25.09.2007, 19:17 ]

Weissbier-Semmeln

Zutaten für 12 Stück:

500g helles Roggenmehl Type 997
1 1/2 TL Salz
3 TL ganze Kümmelkörner
1/2 Packerl Backpulver
1/2 l Hefeweissbier
Mehl für die Hände u. Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung:

Roggenmehl, Salz, 1 TL Kümmelkörner u. Backpulver mischen. Weissbier darunterrühren, alles zu einem glatten Teig verkneten. Je 1 EL Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, kreuzweise einschneiden und mit Kümmel bestreuen.

Die Semmeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Gebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Gutes Gelingen!

Ich habe Roggenmehl Type 960 verwendet und ein bisserl weniger Bier wie angegeben. Kümmel habe ich ein wenig mehr dazugetan. Schmecken sehr gut.

Bild

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