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Weggli - "Schweizer Milchbrötchen"
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Autor:  riesenoimel [ 23.09.2008, 08:33 ]

Zutaten

125 g Halbweissmehl (Type 550)
250 g Weissmehl (Type 405)
1 TL Salz
10 g Hefe
1/2 EL Backmalz oder Honig
15 g Butter
ca. 2 dl Milchwasser (1/2 Milch und 1/2 Wasser)
1/2 Eigelb mit etwas Milch verdünnt


Zubereitung

Hefe in etwas Milchwasser aufschlämmen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Milchwasser und das Milchwasser-Hefe-Gemisch dazu giessen. Das Backmalz dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teiggare ca. 60 Minuten (je nach Wärme).

Teiglinge abstechen (zu ca. 80 g) und rundwirken. Mit einem Messerrücken in der Mitte tief eindrücken (beinahe "durchschneiden"). Mit dem Schluss nach oben zur Stückgare legen ca. 30 bis 45 Minuten.
Mit dem Schluss nach Unten wieder hin legen, mit dem Eigelb-Milch-Gemisch abstreichen und während ca. 20 Minuten bei 200 Grad C abbacken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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