Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Semlor (schwedische Fastenwecken) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56103#p56103 |
Autor: | Heimi [ 26.11.2006, 06:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Semlor (schwedische Fastenwecken) Kategorien: Hefe/Schwedisc Menge: 12 Portionen 100 Gramm Margarine; oder Butter 300 ml Milch 50 Gramm Hefe 1/2 Teel. Salz 100 Gramm Zucker 1 Ei 1/2 Teel. Hirschhornsalz; (Backpulver) 1 Ltr. Weizenmehl; ca. ============================ GLASUR ============================ 1 Ei ============================ FÜLLUNG ============================ 150 Gramm Marzipanrohmasse 200 ml Schlagsahne ========================== GARNIERUNG ========================== 2 Essl. Puderzucker ============================ QUELLE ============================ smilecat.de 1. Schmelzen sie das Fett in einem Topf. Milch dazugeben und auf 37°C erhitzen. Die Hefe in der Teigschale zerbröseln. Geben Sie Salz, Zucker, das geschmolzene Fett mit der Milch zu der Hefe und rühren Sie das Ganze damit die Hefe sich auflöst. 2. Das Hirschhornsalz hinzufügen und den größten Teil des Mehls. Den Teig geschmeidig und glänzend kneten. Lassen Sie den Teig ca. 30 min in der Schale gehen. Mit einem Küchentuch überdecken. 3. Legen Sie den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche und kneten Sie Ihn. Dann formen Sie ihn zu 12 glatten Bällchen. Lassen Sie diese auf einem Backblech gehen. Bepinseln Sie ihn mit einem geschlagenem Ei. Backen Sie alles auf der mittleren Schiene des Backofens bei 250°C für ca. 8 Minuten. 4. Lassen Sie die Bällchen abkühlen. Schneiden Sie einen Deckel ab und höhlen sie etwas aus. Reiben Sie die Marzipanrohmasse und vermengen Sie sie mit dem Rest des geschlagenen Eies und den Krumen der ausgehöhlten Bällchen. Füllen Sie nun damit die Teilchen. 5. Schlagen Sie die Sahne steif und verteilen Sie sie auf den Bällchen. Decken Sie sie wieder mit den abgeschnittenen Deckeln zu und sieben Sie Puderzucker darüber. Essen Sie das Ganze wie ein Gebäck oder mit warmer Milch. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |