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Kleine Koriander-Speck-Wecken
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Autor:  Heimi [ 05.07.2007, 05:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kleine Koriander-Speck-Wecken*
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

40 Gramm Backhefe
175 Gramm Butter
2 Eier
2 Eigelb (zum Bestreichen)
1 Teel. Frisch gestoßener Koriander
3 Prisen Grobes Meersalz
100 Gramm Mageren Speck (fein geschnitten)
500 Gramm Mehl
125 ml Milch
3 Prisen Salz
3 Prisen Zucker

============================ QUELLE ============================
www.scheck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.07.2007 von
-- Christa Gabler

In einer vorgewärmten Teigschüssel das Mehl aufhäufen, oben eine
Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde zerbröckeln, Zucker
darüberstreuen, etwas lauwarme Milch zugießen und einen dünnen
Vorteig anrühren. Mit wenig Mehl bestäuben. Im 40 °C warmen Backofen
gehen lassen, bis die Mehlschicht auf dem Vorteig aufreißt. Dann
restliche Milch, zerlassene Butter, Salz und Eier zugeben und alles
gut mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Einen
Teigballen daraus formen, wieder mit Mehl bestäuben und in der
zugedeckten Schüssel bei milder Wärme gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat (dauert etwa 30 - 60 Minuten). Danach den
Teig mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten und kleine
Brötchen daraus formen.

Mit Eigelb bestreichen, die kleinen Speckwürfelchen hineindrücken,
mit gestoßenem Koriander und ein wenig grobem Meersalz bestreuen.
Zugedeckt in der Wärme (keine Zugluft!) 20 Minuten gehen lassen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, mittlere Schiene, auf einem
gebutterten Backblech in etwa 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

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