Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Nussige Frühstückshörnchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70547#p70547

Autor:  Heimi [ 03.07.2007, 05:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nussige Frühstückshörnchen
Kategorien: Backen, Hefeteig, Hörnchen, Nüsse, Haferflocken
Menge: 8 Stück

========================= FÜR DEN TEIG =========================
225 Gramm Weizenmehl Type 1050
100 Gramm Haferflocken
1/2 Teel. Salz
20 Gramm Frische Hefe (1/2 Würfel)
1/2 Teel. Zucker
100 ml Lauwarme Milch
2 Frische Eier
3 Essl. Weiche Pflanzenmargarine
6 Essl. Gemahlene Haselnüsse

=========================== AUSSERDEM ===========================
2 Essl. Mehl
2 Essl. Gehackte Haselnüsse
2 Essl. Grobe Haferflocken
1 Essl. Margarine für das Blech



1. Das Mehl zusammen mit den Haferflocken und dem Salz in einer
Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe
zerbröseln, zusammen mit dem Zucker und der Milch verrühren und in
die Mulde geben. Die Eier, die Margarine und die gemahlenen
Haselnüsse ebenfalls in die Mulde geben. Alles gründlich zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn zu
einem großen Quadrat ausrollen. Danach daraus 8 gleich große
Dreiecke von etwa 16 cm Seitenlänge schneiden. Die Dreiecke
zusammenrollen, zu Hörnchen formen und mit etwas Wasser bestreichen.
Die mit den gehackten Nüssen und den Haferflocken bestreuen.

3. Ein Backblech mit der Margarine fetten. Die Hörnchen darauf
setzen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen
lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen.

4. Die Hörnchen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 1/2 Stunde
goldgelb backen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/