Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Laugenbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62742#p62742 |
Autor: | luggi0365 [ 24.02.2007, 21:09 ] |
Hallo, mache ich in etwa genauso, nehme anstelle von Margarine Butter. Werden dann allerdings keine Brötchen sondern Brezen (weil ich in meiner Region keine oder zumindest keine ordentlichen Brezen kaufen kann ![]() Muss ich unbedingt mal wieder machen, einen Rest Natronlauge von der Apotheke hab ich noch, 4 %-ige zum direkt verwenden. War in der Apotheke relativ teuer, aber mit dem Pinsel braucht man auch nicht sonderlich viel. Bei Brezen ist es (mir zumindest) kaum möglich diese in der Lauge zu tauchen, da der Teig dann augenblicklich recht klebrig wird. Ich habe mich aufklären lassen und erklärt bekommen, das Bäckereien die fertiggeschlungenen Brezen erst anfrieren, dann tauchen und dann backen, hab ich aber so noch nicht ausprobiert, weil ich die Methode mit dem Pinsel echt prima finde. Viele Grüße von Reinhard, der schnellstmöglich wieder Brezen für die Kid´s backen wird. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |