Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Laugenbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62726#p62726 |
Autor: | Steffi2 [ 24.02.2007, 19:00 ] |
Hallo allerseits, ich mache die Laugenbrötchen- oder stangen auch öfter und habe das Rezept auch in etwa so. Die einzige Abweichung ist die Lauge. Da nehme ich einen Beutel Kaiser-Natron (50 g ) plus 1 Liter Wasser und bringe das kurz zum Kochen. Herd ausschalten oder aber auf ganz kleiner Flamme anlassen. Die Natronlauge muss schön heiß bleiben. Dann sofort die Brötchen darin so etwa 1/2 - 1 Minute nacheinander eintauchen. Ich nehme dazu eine Schaumkelle. Aufs Backblech setzen und wie gewohnt backen. Ich selber mag es auch sehr gern, wenn die mit Kümmel bestreut sind. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |