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Käse-Senf-Brötchen
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Autor:  Heimi [ 12.02.2006, 09:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käse-Senf-Brötchen
Kategorien: Backen, Brot, Brötchen
Menge: 1 Rezept

225 Gramm Mehl
1 Prise Salz
3 Teel. Backpulver
50 Gramm Butter, in kleine Stückchen
125 Gramm Reifer herzhafter Käse, gerieben
1 Teel. Senfpulver
150 ml Milch
Pfeffer nach Belieben

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief nr. 63
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Ein Backblech leicht einfetten. Mehl, Salz und Backpulver in eine
Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern in der Mehlmischung
verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Käse, Senfpulver und so
viel Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig durchkneten und zu
einer etwa 2 ½ cm hohen Scheibe formen. Die Scheibe in 8 kleine
Keile schneiden. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit
Pfeffer bestreuen. Die Teigkeile in einem auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen 10-15 Min. backen, bis sie goldbraun geworden sind. Die
fertigen Brötchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Milchbrötchen wie diese sollten am Besten am Tag der Zubereitung
verzehrt werden, da sie schnell alt werden.

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