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Milchbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=12424#p12424 |
Autor: | kyara [ 29.04.2005, 22:58 ] |
Milchbrötchen Zutaten: 1/2 Hefewürfel 50 g Wasser 75 g Butter 500 g Mehl (Typ 405) 1 Priese Salz 70 g. Zucker 1/4 l Milch 1 Eigelb Zubereitung: Hefewürfel in Wasser auflösen, 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Salz und Zucker zufügen. Die weiche Butter unter das Mehl arbeiten. Nach und nach Milch dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen danach mit Eigelb bestreichen und mit dem Messer jedes Stück dreimal kreuzweise einschneiden, damit Spitzen entstehen. Die Brötchen für 50 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 40 Minuten die Brötchen drehen, damit auch der Boden schön gebräunt wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
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