Schlemmerkuchen
Zutaten:
Knetteig:
250g gesiebtes, glattes Mehl
250g weiche Butter
250g Magertopfen, 10%
1 Kl Salz
Belag:
2 geschälte, gehackte Zwiebeln
4 EL Öl
1 kg ausgedrücktes Sauerkraut
2 Eier
etwas Salz, Pfeffer, Kümmel
200g klein geschnittenen Gouda
1 kleingeschnittener gelber Paprika
1 kleingeschnittener roter Paprika
Zum Bestreuen:
etwas Schnittlauch
Zubereitung:
Mehl mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterrösten. Von der Kochstelle nehmen und die übrigen Zutaten der Reihe nach gut einrühren.
Hälfte des Teiges auf einem befetteten Backblech (30x35) ausrollen und Belag darauf verteilen. Den übrigen Teig 3 mm dick ausrollen, in Streifen schneiden und beliebig auf den Belag legen. Blech in untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: vorheizen u. backen bei 200 Grad
Gas: vorheizen u. backen bei 4
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kuchen mit Schnittlauch bestreuen.
Man kann zum Belag auch kleingeschnittenen Schinken oder Speck geben. Kuchen mit einer Sauerrahm-Sauce servieren.
Das muss auch gut schmecken mit Weisskraut oder Chinakohl. Sauerkraut darf halt nicht zu sauer sein. Am besten ganz mild.
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