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Überbackene Gemüseeier https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72595#p72595 |
Autor: | Heimi [ 13.08.2007, 07:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Überbackene Gemüseeier Kategorien: Eier, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 8 Eier 75 Gramm Doppelrahm-Frischkäse mit -- Pfeffer 2 mittl. Stangenselleriezweige 2 Rüebli 1 Essl. Butter 3 Essl. Noilly Prat -- oder Weisswein 1/2 Bund Schnittlauch Salz Schwarzer Pfeffer 30 Ltr. Halbrahm 75 Gramm Sbrinz -- gerieben Butterflocken ============================ QUELLE ============================ gepostet von Rosemarie -- Erfasst *RK* 12.08.2007 von -- Christa Gabler Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse beifügen und alles mischen. Stangensellerie und Rüebli rüsten und in allerkleinste Würfelchen schneiden oder im Cutter hacken. Noilly Prat oder Weisswein beifügen und noch so lange weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden. Mit den Gemüsewürfelchen zur Eigelbmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Eiweisshälften füllen. Den Rahm aufkochen. Den Käse unterrühren und die Sauce würzen. Gut die Hälfte der Käsesauce in einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Eihälften hineinsetzen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken ===== |
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