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Überbackene Gemüseeier
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Autor:  Heimi [ 13.08.2007, 07:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Überbackene Gemüseeier
Kategorien: Eier, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

8 Eier
75 Gramm Doppelrahm-Frischkäse mit
-- Pfeffer
2 mittl. Stangenselleriezweige
2 Rüebli
1 Essl. Butter
3 Essl. Noilly Prat
-- oder Weisswein
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
30 Ltr. Halbrahm
75 Gramm Sbrinz
-- gerieben
Butterflocken

============================ QUELLE ============================
gepostet von Rosemarie
-- Erfasst *RK* 12.08.2007 von
-- Christa Gabler

Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem
Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelb
auslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Den
Frischkäse beifügen und alles mischen.

Stangensellerie und Rüebli rüsten und in allerkleinste Würfelchen
schneiden oder im Cutter hacken. Noilly Prat oder Weisswein beifügen
und noch so lange weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Auskühlen lassen.

Den Schnittlauch fein schneiden. Mit den Gemüsewürfelchen zur
Eigelbmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die
Eiweisshälften füllen.

Den Rahm aufkochen. Den Käse unterrühren und die Sauce würzen. Gut
die Hälfte der Käsesauce in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen. Die Eihälften hineinsetzen. Mit der restlichen Sauce
beträufeln und mit Butterflöckchen belegen.

Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken

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