Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fettuccine mit Kichererbsen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6774#p6774 |
Autor: | tanalt [ 17.03.2005, 15:22 ] |
Eines meiner Lieblingsrezepte: Fettuccine E Ceci alla Napoletana Menge: 4 Portionen 200 Gramm Getrocknete Kichererbsen 1 Ltr. Wasser 3 Lorbeerblätter 3 Essl. Natives Olivenöl extra 5 Gehäutete und in Stücke geschnittene Tomaten 1 Geschälte, gepresste Knoblauchzehe 1 Bund Frisch gehackte glatte Petersilie Meersalz Frisch gemahlener Pfeffer 275 Gramm Fettuccine (Bandnudeln) 1 Bund Basilikum Frisch geriebener Parmesan nach Geschmack 1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. 2. Kichererbsen abgießen, mit frischem Wasser und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. nach 10 Minuten die Temperatur zurückdrehen und weitere 40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. 3. Olivenöl, Tomaten, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie zu den Erbsen geben. Erneut aufkochen lassen, würzen und die Fettuccine hinzugeben. Etwa 12 Minuten kochen, bis die Pasta weich ist. Falls nötig Wasser nachgießen. 4. Die restliche Petersilie und die mit der Hand zerkleinerten Basilikumblätter darüber streuen und sofort servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen. U. Ferrigno, VegItalia Bemerkungen: Wenn es schneller gehen soll: Kichererbsen sind (ohne Einweichen) im Dampfkochtopf innerhalb von gut 20 min gar. Statt frischer Tomaten habe ich eine kleine Dose Pizzatomaten (in Stücken) verwendet. Zum Würzen habe ich statt Salz eine gute Gemüsebrühe aus dem Glas verwendet, und ich habe mehr Knoblauch (3 Zehen) hineingetan. Hefeflocken statt Parmesan schmecken auch gut. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |