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Käserouladen
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Autor:  kleines Ferkel [ 20.04.2007, 16:02 ]

Käserouladen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
150 g Reis
200 ml Tomatensaft
8 gr. Kohlblätter
Salz, Pfeffer
75 g Kräuterfrischkäse
4 gr. Scheiben Gouda
1 Tl Öl für Folie
Reis mit Tomatensaft aufkochen lassen. Auf der abgeschalteten Platte etwa 10 min ausquellen lassen. Die Kohlblätter waschen von dicken Stellen etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 min. blanchieren (ggf. länger), dann trockentupfen. Den Frischkäse (gern auch würziger Kräuterfrischkäse) mit dem Reis vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Vier große Stücke Alufolie auf der blanken Seite einölen.
Die Hälfte der Kohlblätter mit 1 Sch. Gouda belegen, die andere Hälfte dann auf den Käse legen und die Reismasse auf dem zweiten, nun oben liegenden Kohlblatt verteilen. Alles zur Roulade aufrollen. Jede Roulade fest in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen (Verschlußkante nach oben). Die Rouladen im Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft 160 Grad) etwa 20 min mehr heiß werden lassen als garen. Dazu paßt eine Tomatensauce und Salzkartoffeln.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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