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Kartoffel-Porreeklösse
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Autor:  Heimi [ 19.04.2007, 06:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffel-Porreeklösse
Kategorien: Auflauf, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

2 Stangen Porree (Lauch, etwa 500 Gramm)
Salz
Pfeffer
400 Gramm Kartoffeln
3 klein. Eier

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 90
-- Erfasst *RK* 18.04.2007 von
-- Christa Gabler

Den Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Porree in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und die
Flüssigkeit auffangen. Den Porree in einem Tuch auspressen und im
Mixer pürieren, Kartoffeln waschen, schälen und im Porreewasser in
etwa 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Porree- und Kartoffelpüree mit den Eiern,
Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verkneten und eigroße Klöße
daraus formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin bei
schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, Tipp: Die
Klöße in Scheiben schneiden, abwechselnd mit geriebenem milden
Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sahne
beträufeln und etwa 20 Minuten überbacken.

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