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Rucola-Tomaten-Lasagne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66027#p66027 |
Autor: | tanalt [ 11.04.2007, 18:33 ] |
Eine vegetarische Lasagne zum Süchtigwerden! ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02 Titel: Rucola-Tomaten-Lasagne Menge: 6 Portionen 2 große Dosen Tomaten 100 Gramm Rucola 1 Zwiebel 1 Essl. Öl 2 Knoblauchzehen 100 Gramm Getrocknete Tomaten 60 Gramm Pinienkerne 50 Gramm Geriebener Parmesan 100 ml Milch 300 Gramm (Kräuter-)Frischkäse Salz Pfeffer Lasagneblätter (Menge je nach Größe der Form) 1 Kugel Mozzarella 1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Tomaten klein würfeln. Rucola waschen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln, in Öl glasig dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. 2. Alle Zutaten (einschließlich Saft der Dosentomaten) mit Parmesan und 200 g Frischkäse in einer Schüssel mischen, pfeffern und salzen. Eckige Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern auslegen. Mit 1/3 der Füllung bedecken und mit weiteren Lasagneblättern belegen. Auf diese Weise nach und nach alle Zutaten einschichten. 3. Restlichen Frischkäse mit übriger Milch glattrühren und Lasagne damit bestreichen; dabei beachten, dass die oberste Nudelschickt vollständig und großzügig bedeckt ist, sonst wird sie trocken. Mozzarella in Scheiben schneiden und Lasagne damit belegen. Im Backofen ca. 25-30 min goldbraun backen. Anmerkungen: Ich habe etwa das halbe Rezept in meiner kleinen Auflaufform (17x26 cm) gemacht, reicht knapp für drei Personen (oder zwei sehr hungrige). -> 2 kleine Dosen stückige Tomaten -> 12 Lasagneblätter! (etwa 3 pro Schicht) Erprobte Variationen: -> großzügig Oregano und Chilisauce hinzugeben -> einige Champignons mit in die Sauce geben (mit den Zwiebeln anbraten) |
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