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Rucola-Tomaten-Lasagne
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Autor:  tanalt [ 11.04.2007, 18:33 ]

Eine vegetarische Lasagne zum Süchtigwerden!

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Rucola-Tomaten-Lasagne
Menge: 6 Portionen

2 große Dosen Tomaten
100 Gramm Rucola
1 Zwiebel
1 Essl. Öl
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Getrocknete Tomaten
60 Gramm Pinienkerne
50 Gramm Geriebener Parmesan
100 ml Milch
300 Gramm (Kräuter-)Frischkäse
Salz
Pfeffer
Lasagneblätter (Menge je nach Größe der Form)
1 Kugel Mozzarella


1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Tomaten klein würfeln. Rucola waschen und kleinschneiden.
Zwiebeln abziehen und würfeln, in Öl glasig dünsten. Knoblauch
abziehen und dazupressen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

2. Alle Zutaten (einschließlich Saft der Dosentomaten) mit Parmesan und 200 g Frischkäse in
einer Schüssel mischen, pfeffern und salzen. Eckige Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern auslegen. Mit 1/3 der
Füllung bedecken und mit weiteren Lasagneblättern belegen. Auf
diese Weise nach und nach alle Zutaten einschichten.

3. Restlichen Frischkäse mit übriger Milch glattrühren und Lasagne
damit bestreichen; dabei beachten, dass die oberste Nudelschickt vollständig und großzügig bedeckt ist, sonst wird sie trocken. Mozzarella in Scheiben schneiden und Lasagne
damit belegen. Im Backofen ca. 25-30 min goldbraun backen.

Anmerkungen:

Ich habe etwa das halbe Rezept in meiner kleinen Auflaufform (17x26
cm) gemacht, reicht knapp für drei Personen (oder zwei sehr
hungrige).
-> 2 kleine Dosen stückige Tomaten
-> 12 Lasagneblätter! (etwa 3 pro Schicht)


Erprobte Variationen:

-> großzügig Oregano und Chilisauce hinzugeben
-> einige Champignons mit in die Sauce geben (mit den Zwiebeln
anbraten)

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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