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Kichererbsenmehlperlen in Würzigem Joghurt
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Autor:  Heimi [ 05.03.2007, 07:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Kichererbsenmehlperlen in Würzigem Joghurt
Kategorien: Wedisch, Chutney
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Kichererbsenmehl
3 Teel. Salz
4 Essl. Wasser; kalt
250 ml Wasser; warm
600 ml Naturjoghurt
1/2 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
2 Prisen Cayennepfeffer
Ghee zum Fritieren
1/4 Teel. Paprika
2 Essl. Korianderblätter

============================ QUELLE ============================
Adiraja Dasa


Das Mehl mit 1/2 Tl Salz in eine große Schüssel sieben. Langsam das
kalte Wasser hinzugießen. Dabei ständig umrühren, bis sich ein
dickflüssiger glatter Teig gebildet hat. Beiseite stellen. 2 Tl. in
dem warmen Wasser auflösen und ebenfalls beiseite stellen. Den
Joghurt mit 1/2 Tl. Salz, dem Kreuzkümmel und dem Cayennepfeffer in
eine Schüssel geben. Gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Das Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen. Halten Sie über das Ghee ein
Sieb mit großen Löchern. Mit Hilfe eines Pfannenwenders einige
Löffel Teig durch die Löcher pressen, bis die Oberfläche des Ghee
mit Teigtropfen bedeckt ist. Die Bundis sollten langsam garen, sodaß
sie nach 5 Minuten goldgelb sind. Warten Sie nicht, bis sie braun
werden. Geben Sie sie nun ins Salzwasser. Den ganzen Teig zu Bundis
verarbeiten und diese 20 Minuten einweichen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Bundis aus dem Wasser nehmen und zwischen den
Handflächen behutsam das überschüssige Wasser auspressen. Geben Sie
acht, daß Sie sie nicht zerdrücken. Den größten Teil der Bundis
unter den Joghurt mengen. Den Rest zum Garnieren verwenden. Den gem.
Kreuzkümmel, den Paprika und die Korianderblätter darüber streuen.
Gekühlt servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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