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Kartoffelfrikadellen mit Käsesoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63396#p63396 |
Autor: | Heimi [ 04.03.2007, 07:47 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kartoffelfrikadellen mit Käsesoße Kategorien: Fleischlos, Tomaten, Kaese Menge: 1 Rezept ====================== FÜR DIE FRIKADELLEN ====================== 1 Pack. Kloßpulver für 12 -- Kartoffelklöße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 Gramm Zucchini 2 Essl. Butter ========================= FÜR DIE SOSSE ========================= 1 Zwiebel 200 Gramm Tomaten 2 Essl. Butter 75 ml Weißwein 250 Gramm Schlagsahne 125 Gramm Frischkäse Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker 1 Bund Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 13.11.2002 von -- Christa Gabler Das Kloßpulver nach Anweisung zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch unter den Kloßteig kneten. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und in heißem Öl auf jeder Seite 5-7 Minuten braten. Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter andünsten, Wein, Sahne und Frischkäse dazu geben und alles aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen und die Tomatenwürfel in die Soße geben. Mit einer Schüssel Kopfsalat servieren. ===== |
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