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Eier in Brokkoli-Kräuter-Soße
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Autor:  Heimi [ 08.01.2007, 09:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eier in Brokkoli-Kräuter-Soße
Kategorien: Eier, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
Salz
8 Eier (Größe M)
500 Gramm Brokkoli
30 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (instant)
3/8 Ltr. Milch
Weißer Pfeffer
Je 1 Bund Petersilie und Dill
Dill zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 87
-- Erfasst *RK* 08.01.2007 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die
Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Eier abgießen,
unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Brokkoli in kleine
Röschen teilen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten
garen.

2. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit
Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kräuter fein hacken. Brokkoli abgießen. Eier halbieren. Kräuter,
Eier und Brokkoli vorsichtig unter die Soße heben. Nochmals erwärmen.
Kartoffeln abgießen. Eierragout mit Dill garnieren. Gewürzvariante
Exotische Würze bekommt die Soße, wenn Sie 2 Esslöffel Curry
einrühren. Ersetzen Sie dann den Dill durch Blätter von 3 - 4
Stielen frischem Koriander. Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit 30
Minuten Pro Portion 490 kcal/2 070 kJ, Eiweiß 26g, Fett 23 g,
Kohlenhydrate 43 g Fit: Das Karotin aus dem Brokkoli ist gut für die
Augen Extra: Statt Brokkoli können Sie auch Möhren nehmen

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