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Couscous mit Mandelspinat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54300#p54300 |
Autor: | Heimi [ 07.11.2006, 18:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Couscous mit Mandelspinat Kategorien: Getreide, Couscous, Spinat, Vegetarisch Menge: 3 Portionen 250 Gramm Couscous Jodsalz 200 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Möhren 250 Gramm Kohlrabi 1 groß. Porreestange 3 Knoblauchzehen 500 Gramm Frischer Spinat; oder 300 Gramm TK-Blattspinat 1 Bund Basilikum 1 Essl. Öl 375 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojacreme 3-4 Essl. Mandelkerne; geröstet -- und gehackt Chilipulver ============================ QUELLE ============================ Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf mit siedendem Wasser hängen. Topf schließen und Couscous 25 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen (Topf eventuell mit einem Küchentuch abdichten). Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Alles zusammen in gleich große Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen, das Weiße fein hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat gründlich abspülen und abtropfen lassen (TK- Spinat auftauen lassen). Basilikum abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Weiße vom Porree und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi zugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen. Spinat und restlichen Porree zugeben und weitere drei bis fünf Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Sojacreme, Mandeln und Basilikum unterrühren und das Gemüse mit Jodsalz und Chili abschmecken. Den gegarten Couscous eventuell in eine Reisrandform drücken, auf eine Platte stürzen und das Gemüse darin servieren. Nährwerte: pro Portion ca. 500 Kcal, 12 g Fett ===== |
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