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Polentarauten mit Steinpilzen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54055#p54055 |
Autor: | Heimi [ 06.11.2006, 09:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Polentarauten mit Steinpilzen Kategorien: Hauptgericht, Pilze, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 200 Gramm Instant-Polenta Salz 125 Gramm Parmesan, frisch gerieben ========================= FÜR DIE PILZE ========================= 500 Gramm Steinpilze 1 Zitrone; den Saft 2 Knoblauchzehen 2 Essl. Olivenöl 20 Gramm Butter 50 Gramm Creme fraiche 1 Essl. Gehackte Petersilie 1 Teel. Gehackte Thymianblättchen Salz Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 84 -- Erfasst *RK* 06.11.2006 von -- Christa Gabler Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Packungsanweisung quellen lassen, den Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen. Steinpilze putzen, säubern und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen Steinpilze und Knoblauch zugeben, einige Minuten kräftig anbraten, dann Zitronensaft und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zugeben und kurz erhitzen. Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden, mit etwas Öl bepinseln und unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen (alternativ in einer Pfanne anbraten). Die fertige Polenta auf eine Platte geben, die Pilze darüber anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren. ===== |
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