Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wirsing-Kartoffel-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48336#p48336

Autor:  tanalt [ 07.08.2006, 18:53 ]

2-3 Portionen

450 g Rahm-Wirsing (TK)
500 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 Tomate
Olivenöl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Muskatblüte
2 EL Paniermehl

1. Wirsing auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und -blüte abschmecken.

2. Kartoffeln in ausreichend kochendem Salzwasser eben gar kochen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

3. Eine flache Auflaufform mit Öl einfetten. Kartoffeln und Wirsing abwechselnd hineinschichten.

4. Tomate in Scheiben schneiden, die Scheiben auf dem Wirsing verteilen.

5. Die Zwiebel in Ringe schneiden, in etwas Olivenöl und der Butter bräunen. Mitsamt dem Fett auf dem Gemüse verteilen, Paniermehl darüberstreuen.

6. Im vorgeheizten Backofen (225°C) ca. 30 min backen; evtl am Ende der Backzeit Grill zuschalten.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/