Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

fritierte Artischocken auf Rucola-Pesto
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40167#p40167

Autor:  moat [ 26.04.2006, 14:21 ]

Carciofi frittata – fritierte Artischocken auf Rucola-Pesto

Zutaten:

8 – 10 Artischockenherzen (Glas)
100 gr. Mehl
2 Eier
¼ ltr. Mineralwasser
2 EL geriebener Parmesan (frisch)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kl. Knoblauchzehe
Öl zum frittieren

(Rucola-Pesto)
1 kl. Bund Rucola
20 gr. Parmesan
20 gr. Pinienkerne
50 ml Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Artischockenherzen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen nicht zu flüssigen Teig herstellen und etwas ruhen lassen. Die Artischocken halbieren und in wenig Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und in heißem Öl knusprig ausbacken. Mit Zitronenecke und Rucola-Pesto servieren.

Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren, eventuell etwas Wasser zugeben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/