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Eier-Frikassee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39554#p39554 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 06:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Eier-Frikassee Kategorien: Eiergericht, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 200 Gramm Champignons (Dose) 175 Gramm Spargelstücke (frisch oder Glas) 6 Hartgekochte Eier 20 Gramm Butter 25 Gramm Mehl 3/8 Ltr. Champignon- und/oder Spargelwasser 1 Eigelb 3 Essl. Weißwein Salz Zitronensaft 1 Essl. Geh. Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 39 -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von -- Christa Gabler Champignons und Spargel zum Abtropfen auf ein Sieb geben, das Champignon- und Spargelwasser mit Wasser auf 3/8 l auffüllen. Die hartgekochten Eier und die Champignons in Scheiben schneiden. Für die Soße die Butter zerlassen, Mehl darin solange erhitzen bis es hellgelb ist, Flüssigkeit hinzugießen und gut durchrühren, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen. Dann die Zutaten in die Soße geben und darin ca. 10 Min. köcheln lassen. Eigelb mit dem Weißwein verrühren und in das Frikassee rühren (jetzt aber nicht mehr kochen lassen!) und dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Anmerkung: Reste lassen sich gut auf Toast geben und mit Käse überstreut überbacken. ===== |
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