Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gemüse-Dinkel-Pfanne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34373#p34373 |
Autor: | Heimi [ 09.02.2006, 06:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gemüse-Dinkel-Pfanne* Kategorien: Pfannengericht, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 100 Gramm Deutscher Feta-Käse 4 Essl. Feines Rapsöl 250 Gramm Ganzer Dinkel 625 ml Gemüsebrühe 1 Essl. Kaltgepresstes, dampfveredeltes Rapsöl 1 Mangoldstaude 1 Töfchen Minze 2 mittl. Zwiebeln Salz, Pfeffer aus der Mühle 400 Gramm Tomaten 250 Gramm Vollmilch-Joghurt 1 Essl. Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 09.02.2006 von -- Christa Gabler Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dinkel zufügen, kurz mitdünsten und mit 500 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 50-60 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Minze, etwas Salz und Pfeffer verrühren. In ein Schälchen geben. Kaltgepresstes Rapsöl auf die Joghurtsauce träufeln und leicht verrühren. Mangold putzen, waschen und die Stiele schräg in Stücke schneiden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Mangoldstiele zufügen und alles ca. 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Dinkel unterheben. Feta-Käse zerbröckeln und über die fertige Gemüsepfanne streuen. Mit Minze garnieren und mit Joghurtsauce servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |