Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Vegetarische Calzone mit Antipasti
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34268#p34268

Autor:  Heimi [ 07.02.2006, 11:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Vegetarische Calzone mit Antipasti
Kategorien: Backen, Pikant, Einfach, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept

1 kg Mehl
625 ml Lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
Salz und Pfeffer
1 Essl. Honig
1 Essl. Oregano, getrocknet
500-800 Gramm Antipasti, ca. 4-5 verschiedene Sorten (vom
-- "Italiener um die Ecke")
2 Essl. Sonnengetrocknete Tomaten
1-2 Essl. Entkernte Oliven
50 Gramm Parmesankäse, fein gerieben
Olivenöl

============================== QUELLE ==============================


Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander vermengen und gut
durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde
gehen lassen.

Die sonnengetrockneten Tomaten mit den Oliven, Parmesan und Olivenöl
zu einer sämigen Masse pürieren. Die Antipasti mit der Tomatenmasse
vermischen.

Den Hefeteig mit dem Nudelholz hauchdünn auf etwa doppelte
Backblechgröße ausrollen. Die Hälfte des ausgerollten Teigs auf ein
gemehltes Backblech legen. Anschließend die Antipasti-Masse
gleichmäßig auf dem Teig verteilen und zum Schluss die zweite
Teighälfte darüber legen, an den Rändern fest andrücken und den Teig
mit einer Gabel etwas einstechen. Das Backblech für ca. 15 Minuten
bei 250 °C im Ofen knusprig backen.

Die Antipasti-Calzone in große Stücke schneiden und nach Belieben
warm oder kalt servieren.

=====

www.kochende-leidenschaft.de

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/