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Linsenauflauf mit Nuessen
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Autor:  Heimi [ 02.01.2006, 07:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Linsenauflauf mit Nuessen
Kategorien: Gemuese, Gratin, Linse, Nuss, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

1 Zwiebel
1 Essl. Maiskeimoel
250 Gramm Rote Linsen
25 Gramm Weizenvollkornmehl
1/2 Ltr. ; Wasser
1 Teel. Instant-Gemuesebruehe
; Salz
Weisser Pfeffer
1 Teel. Getrocknetes Bohnenkraut
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
50 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Nusskerne; gemahlen
75 Gramm Emmentaler; frisch gerieben
Butter;fuer die Form

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Tanja Flock


Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten

Die Zwiebel schaelen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten.

Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren.

Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen
mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die
Linsen lauwarm abkuehlen lassen.

Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein
zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kraeuter, die Eigelbe und die
saure Sahne unter die Linsen mischen.

Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nuesse und
den Kaese mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und
in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.

Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 -2 1/2)
etwa 45 Minuten backen.

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