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Linsenauflauf mit Nuessen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31008#p31008 |
Autor: | Heimi [ 02.01.2006, 07:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Linsenauflauf mit Nuessen Kategorien: Gemuese, Gratin, Linse, Nuss, Vegetarisch Menge: 4 Personen 1 Zwiebel 1 Essl. Maiskeimoel 250 Gramm Rote Linsen 25 Gramm Weizenvollkornmehl 1/2 Ltr. ; Wasser 1 Teel. Instant-Gemuesebruehe ; Salz Weisser Pfeffer 1 Teel. Getrocknetes Bohnenkraut 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 50 Gramm Saure Sahne 50 Gramm Nusskerne; gemahlen 75 Gramm Emmentaler; frisch gerieben Butter;fuer die Form ============================== QUELLE ============================== Gepostet: Tanja Flock Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten Die Zwiebel schaelen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren. Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen lauwarm abkuehlen lassen. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kraeuter, die Eigelbe und die saure Sahne unter die Linsen mischen. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nuesse und den Kaese mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 -2 1/2) etwa 45 Minuten backen. ===== |
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