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Erbsenbratlinge auf Champignonrahm
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Autor:  Heimi [ 05.11.2005, 08:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Erbsenbratlinge auf Champignonrahm
Kategorien: Bratling, Erbsen, Champignons, Käse, Alkohol
Menge: 4 Portionen

============================= BRATLINGE =============================
400 Gramm Getrocknete grüne Erbsen
Salz
100 Gramm Quark
4 Eier
125 Gramm Bergkäse, gerieben
Pfeffer
Muskat
Champignonrahmsauce
1 Zwiebel, gehackt
2 Essl. Butter
250 Gramm Champignons
1 Zitrone, Saft davon
100 Gramm TK-Erbsen
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
2 Tomaten, gewürfelt
2 Essl. Schnittlauchröllchen

============================= AUSSERDEM =============================
Semmelbrösel zum Binden
Butterschmalz zum Braten
Speisestärke

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff
Heft Nr. 1/2003



1. Erbsen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 50 Minuten
garen. Gut abtropfen lassen und pürieren.

2. Erbsenpüree mit Quark, Eiern und Bergkäse mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und mit Semmelbröseln gut binden. Aus der
Masse Bratlinge formen und mit restlichen Semmelbröseln panieren. Im
heißen Butterschmalz rundum goldgelb anbraten.

3. Für die Champignonrahmsauce Zwiebel in der heißen Butter glasig
dünsten. Champignons putzen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln
und kurz mitdünsten. Erbsen zugeben. Wein, Brühe und Sahne angießen,
einmal aufkochen lassen und mit angerührter Speisestärke leicht
binden.

4. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Bratlinge darauf
setzen und nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.

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