Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Walnuss-Füllung
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25372#p25372

Autor:  tanalt [ 12.10.2005, 15:26 ]

Als ich sie das erste Mal gemacht habe, habe ich die Cannelloni brav vorgekocht und dann versucht, in die glibbrigen Dinger die Füllung hineinzumanövrieren.
Wer weiß, was meine Nachbarn dachten, als sie meine Flüche hörten... :roll:

Jetzt verwende ich folgende Methode:
ich nehme Cannelloni, die nicht vorgekocht werden müssen - somit flutschen sie beim Versuch, sie zu füllen, schonmal nicht weg, sondern bleiben schön fest da und man kann sie festhalten.
Ich stelle sie dann senkrecht auf einen Esslöffel, so dass die eine Öffnung auf dem Löffel steht und die Füllung nicht die Flucht nach unten antreten kann.
Dann befülle ich sie mithilfe eines Teelöffels von oben.
Am Schluss überliste ich sie, indem ich sie unter Zuhilfenahme des Esslöffels ganz schnell in die Waagerechte bringe und in die Auflaufform lege - schneller, als die Füllung wieder heraushüpfen und sich auf Arbeitsfläche, Kleidung, Fußboden oder so verteilen kann.

Es gibt bestimmt elegantere Methoden, aber diese hat gut geklappt, und meine Nachbarn hatten ihre Ruhe vor unflätigen Äußerungen meinerseits. :D

PS: Die Variante mit dem Spritzbeutel habe ich auch ausprobiert.
Wirklich erstaunlich, wo er die Spinatmasse überall hinbefördert hat...

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/