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Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen
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Autor:  tanalt [ 11.10.2005, 10:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen

Menge: 4 Portionen

1,2 kg Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut
250 Gramm Lauch
40 Gramm Margarine
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsefond
Salz
Weißer Pfeffer
1/2 Limette; den Saft
20 Gramm Geschälte Kürbiskerne
Petersilien- oder Kerbelblättchen zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Vegetarisch fit! 10/2005

1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kürbis halbieren.
Kerne und faseriges Inneres entfernen. Kürbishälften im Backofen ca.
35 min garen. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbis-
Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und pürieren.*

2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Margarine in einem
Topf zerlassen, Lauchringe kurz darin anschwitzen und mit etwas
Gemüsefond ablöschen.

3. Weißwein und Gemüsefond in einem großen Topf erhitzen. Nach und
nach das Kürbispüree einrühren und weitere 5 min köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit gerösteten Kürbiskernen
sowie Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 min pro Portion ca. 214 kcal/903 kJ, 6 g EW,
12 g F, 14 g KH, 4 g Ballastst.

*Anmerkung: Dieser Schritt hat mit dem Hokkaido nicht gut geklappt
uns ist eigentlich auch nicht erforderlich. Ich habe den Kürbis
gebacken, aber dann mit Schale in Stücke geschnitten und püriert.
Evtl. kann man ihn auch einfach roh kleinschneiden und kochen.

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Bild

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