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Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25224#p25224 |
Autor: | tanalt [ 11.10.2005, 10:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen Menge: 4 Portionen 1,2 kg Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut 250 Gramm Lauch 40 Gramm Margarine 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsefond Salz Weißer Pfeffer 1/2 Limette; den Saft 20 Gramm Geschälte Kürbiskerne Petersilien- oder Kerbelblättchen zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Vegetarisch fit! 10/2005 1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kürbis halbieren. Kerne und faseriges Inneres entfernen. Kürbishälften im Backofen ca. 35 min garen. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbis- Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und pürieren.* 2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen, Lauchringe kurz darin anschwitzen und mit etwas Gemüsefond ablöschen. 3. Weißwein und Gemüsefond in einem großen Topf erhitzen. Nach und nach das Kürbispüree einrühren und weitere 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken. 4. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit gerösteten Kürbiskernen sowie Petersilienblättchen garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 50 min pro Portion ca. 214 kcal/903 kJ, 6 g EW, 12 g F, 14 g KH, 4 g Ballastst. *Anmerkung: Dieser Schritt hat mit dem Hokkaido nicht gut geklappt uns ist eigentlich auch nicht erforderlich. Ich habe den Kürbis gebacken, aber dann mit Schale in Stücke geschnitten und püriert. Evtl. kann man ihn auch einfach roh kleinschneiden und kochen. ===== ![]() |
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