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Vegetarisch Gefüllte Paprika https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24832#p24832 |
Autor: | Heimi [ 05.10.2005, 16:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Vegetarisch Gefüllte Paprika Kategorien: Hauptspeise, Vegetarisch Menge: 4 Personen 125 Gramm "Soja fein" (vegetarischer Fleischersatz) 3/8 Ltr. Gemüsebrühe 3 klein. Gelbe Paprikaschoten (à ca. 100 g; z.B. -- längliche türkische) 3 klein. Grüne Paprikaschoten (à ca. 100 g; z.B. -- längliche türkische) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3-4 Essl. Oliven ohne Stein (z.B. grün und schwarz) 1/2 Bund Thymian 1/8 Ltr. Gemüsebrühe 2-3 Essl. Öl 1 Dose Tomaten (850 ml) Salz Weißer Pfeffer Zucker 2-3 Teel. Tomatenmark 1 Teel. Edelsüß-Paprika 100-125 Gramm Gouda (im Stück) Evtl. Petersilie Evtl. Oliven ============================== QUELLE ============================== Kochen und Genießen Online, Rezept des Tages, 29. 05.2005 Soja und 3/8 l Brühe aufkochen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Evtl. abtropfen lassen. Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Oliven in Ringe schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Übrige Zwiebel in feine Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Hälfte Thymian zufügen. Mit 1/8 l Brühe ablöschen. Tomaten samt Saft zugeben und zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Soja darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Oliven und Rest Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika kräftig würzen. Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen. Käse reiben und, bis auf 5-6 EL, unter die Sojamasse mischen. Paprikaschoten damit füllen und in die Tomatensauce setzen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie und Oliven garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Zubereitungszeit: 1 Std. Pro Person ca.: 350 kcal/1.470 kJ, 30 g Eiweiß, 16 g Fett, 19 g Kohlenhydrate ===== |
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