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Vegetarisch Gefüllte Paprika
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Autor:  Heimi [ 05.10.2005, 16:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Vegetarisch Gefüllte Paprika
Kategorien: Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

125 Gramm "Soja fein" (vegetarischer Fleischersatz)
3/8 Ltr. Gemüsebrühe
3 klein. Gelbe Paprikaschoten (à ca. 100 g; z.B.
-- längliche türkische)
3 klein. Grüne Paprikaschoten (à ca. 100 g; z.B.
-- längliche türkische)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3-4 Essl. Oliven ohne Stein (z.B. grün und schwarz)
1/2 Bund Thymian
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
2-3 Essl. Öl
1 Dose Tomaten (850 ml)
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
2-3 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Edelsüß-Paprika
100-125 Gramm Gouda (im Stück)
Evtl. Petersilie
Evtl. Oliven

============================== QUELLE ==============================
Kochen und Genießen Online, Rezept des Tages, 29.
05.2005


Soja und 3/8 l Brühe aufkochen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Evtl.
abtropfen lassen.

Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Oliven in Ringe
schneiden. Thymian waschen, abzupfen.

Übrige Zwiebel in feine Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl im Topf
glasig dünsten. Hälfte Thymian zufügen. Mit 1/8 l Brühe ablöschen.
Tomaten samt Saft zugeben und zerkleinern. Aufkochen und ca. 10
Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
abschmecken.

1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und
Soja darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark mit
anschwitzen. Oliven und Rest Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Edelsüß-Paprika kräftig würzen.

Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen. Käse reiben und, bis
auf 5-6 EL, unter die Sojamasse mischen. Paprikaschoten damit füllen
und in die Tomatensauce setzen. Rest Käse darüber streuen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten backen. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie und
Oliven garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Pro Person ca.:

350 kcal/1.470 kJ, 30 g Eiweiß, 16 g Fett, 19 g Kohlenhydrate

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