Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zwiebelpfannkuchen mit Gemüse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21256#p21256 |
Autor: | Heimi [ 04.08.2005, 06:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zwiebelpfannkuchen mit Gemüse Kategorien: Eier, Günstig Menge: 4 Portionen 1 Beutel Feinschmecker Zwiebelsuppe 2 Eier 200 ml Milch 150 Gramm Mehl 4-5 Essl. Öl 600 Gramm Friscsher oder TK Spinat 400 Gramm Cocktailtomaten 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Gemahlene Muskatnuss Salz Weißer Pfeffer 150 Gramm Creme fraiche Frischer Basilikum zum Garnieren nach Wunsch ============================== QUELLE ============================== Günstige Küche 4/05 -- Erfasst *RK* 03.08.2005 von -- Christa Gabler Beutelinhalt Zwiebelsuppe und Eier verrühren. Milch, Mehl und 200 ml Wasser zufügen und glatt rühren. Den Teig ca. 25 Minuten quellen lassen, anschließend in 2-3 EL heißem Öl 8 Pfannkuchen backen. Spinat waschen (ersatzweise TK-Spinat in einem Sieb auftauen lassen)und tropfnass in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze die Blätter zusammenfallen lassen, TK-Spinat sanft erwärmen. Spinat abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten Spinat untermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Pfannkuchen mit Gemüse füllen. Je 1 gefüllten und 1 ungefüllten Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit 1 Klecks Creme fraiche garnieren. Creme fraiche mit Muskatnuss bestäuben und nach Wunsch mit frischem Basilikum dekoriert servieren. Pro Portion 502 kcal, E 16g, F 30g, KH 40g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |