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Gefüllte Paprikaschote (ganz einfach!)
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Autor:  kyara [ 20.07.2005, 15:20 ]

Gefüllte Paprika


Zutaten (für 1 Portion):

200 g Spinat
2 bis 4 Paprika, je nach Größe
20 g Zwiebel
30 g Bergkäse oder Emmentaler
50 g Tomatenmark
20 g Reis
10 bis 150 ml Gemüsebrühe
etwas Mehl
1 Essl. saure Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blattspinat waschen und von den groben Stielen befreien. Von den Paprikaschoten die Deckel (oberes Teil mit dem Stilansatz) abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen. Deckel und Schote waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Reis extra kochen.

Zwiebelwürfel und feuchten Blattspinat in einen Top geben und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat abtropfen lassen und grob hacken. Spinat, ein Drittel des Tomatenmarks, Reis und den geriebenen Käse vermischen und würzen. Die Mischung gleichmäßig in die Schoten einfüllen und mit dem "Paprikadeckel" zu decken.

Wer wenig Zeit hat
oder keinen frischen Spinat zur Hand, kann eben so gut auch tief gekühlten Spinat verwenden.

Die Gemüsebrühe mit dem restlichen Tomatenmark verrühren und in eine Auflaufform gießen. Die gefüllten Paprika einschichten. Bei 180 Grad garen.

Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren. Die Paprika heraus nehmen und bei 80 Grad warm stellen. Den entstandenen Saft in einen Topf geben und mit Mehl, Sahne und Gemüsebrühe abbinden. 3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und über die gefüllten Paprika gießen.

Als Beilage zu dem Gericht schmecken Reis, am besten vermischt mit Wild-Reis, oder Kartoffeln sehr gut. Guten Appetit.

Quelle

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