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Vegetarischer Rollmops https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16125#p16125 |
Autor: | Heimi [ 16.06.2005, 04:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Vegetarischer Rollmops Kategorien: Vegetarisch, Zucchini Menge: 1 Rezept ======================= ZUTATEN FÜR 10 STÜCK ======================= 2 mittl. Gerade gewachsene Zucchini 1 Zitrone 6 Essl. Öl Salz Pfeffer Koriander 2 Zwiebeln 5 Cornichons aus dem Glas 1 Bund Dill 1 Noriblatt ============================== QUELLE ============================== Quelle: Fingerfood vegetarisch, Elisabeth Schwarz,Südwest -- Erfasst *RK* 27.06.2004 von -- Christa Gabler Die Zucchini in 10 Länsstreifen, ungefähr 4 mm dünn, schneiden. Das geht am besten mit einer Brotschneidemaschine. Nur die inneren, breiten Streifen verwenden. Zitrone auspressen und den Saft mit 2 Eßlöffeln Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade auf den Zucchinistreifen verteilen und mindestens 2 Stunden marinieren. Zucchinistreifen abtropfen lassen, Öl erhitzen und die Streifen in 2- 3 Portionen bei schwacher bis mittlerer Hitze braten, bis sie Streifen sich biegen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Streifen salzen, mit Pfeffer und einer Prise Koriander würzen. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Spalten schneiden. Die Cornichons läns halbieren. Den Dill waschen und trockenschwenken. Von den Dillstängeln kleine Zweiglein zupfen. Das Noriblatt einige Sekunden über der Flamme des Gasherdes oder in einer trockenen Pfanne rösten. Daraus 10 Quadrate mit etwa 3 cm Seitenlänge schneiden. Auf jeden Zucchinistreifen 1 Stück Nori, einen Zwiebelspalt, eine Cornichonhälfte und 1 bis 2 Dillzweiglein legen und einrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken. Die Rollmöpse kann man noch einige Tage länger im Kühlschrank aufbewahren, indem man sie in ein Glas mit Schraubverschluss legt und mit Gurkenwasser begießt. ===== |
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