Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Broccoli-Kartoffel-Topf mit Ei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=160113#p160113

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 17:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Broccoli-Kartoffel-Topf mit Ei
Kategorien: Vegetarisch
Menge: 1 Portion

1 klein. Zwiebel
Evtl. 1 Knoblauchzehe
250 Gramm Broccoli
200 Gramm Kartoffeln
1/2 Teel. Butter/Margarine (à 6g)
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
1 Ei (Gr. S)
Evtl. Kerbel (zum Garnieren)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.01.2012 von
-- Christa Gabler

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen
und fein würfeln. Fett in einem weiten Topf oder einer Pfanne mit
Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Broccoli und Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Gut 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und
zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abschmecken. Inzwischen das Ei
wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Halbieren und auf dem
Broccoli-Kartoffel-Gemüse samt Fond anrichten. Evtl. garnieren. Sie
können das Ei auch roh auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 4
Minuten stocken lassen. Für eine exotische Variante Broccoli mit
Curry und evtl. 1 TL Rosinen verfeinern. Mit Blumenkohl oder dem
dekorativen Romanesco schmeckts genauso gut wie mit Broccoli.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/