Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Broccoli-Kartoffel-Topf mit Ei https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=160113#p160113 |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 17:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Broccoli-Kartoffel-Topf mit Ei Kategorien: Vegetarisch Menge: 1 Portion 1 klein. Zwiebel Evtl. 1 Knoblauchzehe 250 Gramm Broccoli 200 Gramm Kartoffeln 1/2 Teel. Butter/Margarine (à 6g) Salz Weißer Pfeffer Geriebene Muskatnuss 1 Ei (Gr. S) Evtl. Kerbel (zum Garnieren) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.01.2012 von -- Christa Gabler Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Fett in einem weiten Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Broccoli und Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abschmecken. Inzwischen das Ei wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Halbieren und auf dem Broccoli-Kartoffel-Gemüse samt Fond anrichten. Evtl. garnieren. Sie können das Ei auch roh auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 4 Minuten stocken lassen. Für eine exotische Variante Broccoli mit Curry und evtl. 1 TL Rosinen verfeinern. Mit Blumenkohl oder dem dekorativen Romanesco schmeckts genauso gut wie mit Broccoli. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |